PLAN DE ADELGAZAR CUERPO

Es una hortaliza ideal para implementar en planes de adelgazamiento, ya que su contenido está representado por un 90% de agua y por ello, su valor calórico no supera las 20 calorías por cada 100 gramos.

Si se consume con cáscara y semillas, su contenido en fibra se incrementa considerablemente, pero de lo contrario, puede consumirse su pulpa únicamente. Destile por agua la hortaliza antes de iniciar su preparación esto con el fin de retirar el amorgo. Hágalo por una hora.

Es un alimento de muy fácil digestión y estimula levemente al hígado y las vesícula biliar por lo que colabora en la digestión de las grasas y produce un efecto "desengrasante" del organismo.

Por las razones antes dichas, su consumo contribuye a la reducción del colesterol sanguíneo, ayuda a prevenir los depósitos de grasas en las arterias e impide la arteriosclerosis.

No obstante su gran contenido acuoso, la berenjena aporta minerales como el fósforo, sodio, calcio, hierro, y se destaca la presencia de potasio, el cual es esencial para el correcto funcionamiento muscular y la transmisión del impulso nervioso.

En cuanto a su aporte de vitaminas, posee escasa cantidad de vitamina C, B2, B6, niacina, vitamina A y E. Las vitaminas del complejo B son fundamentales para el sistema nerviosos central y la coordinación de los movimientos.

Contiene antioxidantes cuya acción protege a las células del organismo del envejecimiento y ejerce un efecto anticancerígeno notable.

Su composición en conjunto convierten a la berenjena en un alimento ideal para complementar la pérdida de peso, saciar rápidamente y no dejar de nutrir sanamente al organismo.

Recolección berenjena

Además, la berenjena puede consumirse fría o caliente, en escabeche, milanesas, ensaladas, tartas, salteados, grillada u horneada.

Es una hortaliza muy versátil que puede agregar sabor y nutrientes a nuestro plan de pérdida de peso sin aumentar las calorías del mismo.

 

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