ALBONDIGAS DE BERENJENA AL HORNO

-Receta para niños -

Las albóndigas son uno de los alimentos infantiles más comunes. Muy habituales en cualquier menú, suelen gustar a todos, por lo que puede ser útil “camuflar” las verduras bajo esta apariencia y hacer que sean así más atractivas para los niños.

Albondigas berenjena al horno

Hacer las albóndigas puede ser toda una diversión en familia, si dejamos que sean los niños quienes les den forma. Aprenderán una nueva forma de comer verduras como la berenjena, que aportan gran cantidad de nutrientes beneficiosos para la salud, sobre todo durante el crecimiento.

Albóndigas de berenjena al horno y en pinchos

Ingredientes para 4 personas

450 gr. de berenjenas

10 gr. de espinacas

1 cebolla pequeña

3 dientes de ajo

4 cucharadas de pan rallado

1 rama de perejil picado

1 huevo

Pan rallado (para la cobertura)

Sal al gusto

Preparación de las albóndigas de berenjena

  1. Pelar y cortar la berenjena en pequeños cubos, o bien triturar con ayuda de la batidora. Mientras tanto, precalentar el horno.
  1. Cortar muy fina la cebolla, y sofreír en una sartén con un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando comience a estar transparente añadir la pimienta y el ajo.
  1. Incorporar la carne de la berenjena y un puñado de espinacas, a ser posible frescas o si no, congeladas (para descongelar, introducir en agua hirviendo y después escurrir).
  1. Añadir sal al gusto y dejar que se fría durante unos diez minutos, removiendo de vez en cuando, luego apartar del fuego.
  1. Batir el huevo con el perejil. Añadir las verduras y 4 cucharadas de pan rallado para darle consistencia. Formar las albóndigas con las manos.
  1. Pasar por pan rallado y colocar sobre una bandeja de horno forrada con papel especial. Hornear durante 10 minutos a 250º, o bien freír en abundante aceite y escurrir en papel de cocina.

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